梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

旅歌

旅歌在你庭院的日子有彩蝶翩飞,教导我如何用鲜花编织花环。你学习如何挽住头发戴好花环时,那样子着实让我沉醉。你手搭在我肩上,索要我初叩你门时哼着的旅歌我沉默不答,你不会领悟那曲子里被荒凉压碎的音阶那凄怆的滋味只有我即将上路时才能驾役你不甘心的说我为你谱写的歌将伴你一辈子我笑了,笑的很甜很孩子气,你说像你头上我为你采摘的鲜花盛开我一直笑到送你回房,才默默接了你的话茬,像那盛开的花儿,坦然面对,凋谢的结局。你对我写的歌厌倦了的时候我就该上路了。送别的时候我没有回头看你一眼,但你会听到我重新唱响的旅歌。黄昏金色的阳光里我的歌悲怆婉啭,支离破碎。我想,那个时候,你就会明白,我的旅歌破碎的音阶里,所包含的全部沧桑的含义。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 好
黄昏金色的阳光里我的歌悲怆婉啭