梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 廖晓鹏

嫦娥奔月梦成真 咏诗添加中……

嫦娥三号登月感赋(叠韵二首)
                  一
    作别神州赴月宫,云山雾海步从容。
    征途不畏多艰险,要立人间第一功。
                  二
    嫦娥携兔返蟾宫。王母开颜绽笑容。
    月桂飘香枝叶茂,要为华夏授头功。
颂嫦娥三号登月成功
三号嫦娥登月宫,广寒玉兔喜重逢。
中华崛起环宇振,击碎强权美梦中。

嫦娥三号登月成功
蓝色天空

吴刚伐桂几千载,哪想嫦娥箭上来。

感叹龙人探宇事,量天丈地冠雄才。

嫦娥落月
林鑫章

扶摇直上九重天,星海帆扬月港前。

世外风光歌不歇,他乡余梦我流连。

七绝:庆嫦娥三号登月
                    百万行程越太空,神州玉兔展雄风。
                    吴刚喜庆添新客,科技兴邦国运通。
颂“嫦娥”三号登月成功(新韵)
邹爱群

三姑谐玉兔,矫健着虹湾。
箭啸寒宫寂,轮悬碧宇渊。
分遨轻落月,燮拍广开元。
谛揭千秋梦,苍穹舞帜丹。

嫦娥3号登月感赋
曾汉权

五洲亿目注星空,热烈欢呼四海同。
玉兔神清开步速,吴刚杯举接风隆。
航天探秘激豪感,登月寻珍圆梦功。
科学兴邦炎裔奋,巨龙腾宇乘东风。

不是神话

嫦娥奔月梦成真,玉兔扶摇上宇轮。

自主深研登绝顶,华人创举敢称神。

廖诗长,紫燕来啦,我写了一首庆嫦娥三号奔月诗,又要请廖诗长指导雅正了,谢谢诗长:hug:!
庆嫦娥三号登月

烈焰腾空万目崇,三姑奔月上苍穹。
千年梦想今如愿,壮我神州举世功。

感谢廖诗长帮紫燕修改:

万众欢腾注目中,嫦娥奔月上苍穹。
如今神话成真实,壮我国威新建功。
紫燕双飞 发表于 2013-12-18 17:41
廖诗长,紫燕来啦,我写了一首庆嫦娥三号奔月诗,又要请廖诗长指导雅正了,谢谢诗长!
庆嫦娥三号登月 ...

整得不错,这里顺便说一下,空字犯韵,大韵:与韵相犯,一联中有与韵同音者,当然,在我看来是小毛病,内容高于形式嘛:D
梅花山人 发表于 2013-12-18 19:45
整得不错,这里顺便说一下,空字犯韵,大韵:与韵相犯,一联中有与韵同音者,当然,在我看来是小毛病,肉 ...

谢谢山哥指点,改为腾飞,可以吗?您真好,好话坏话都说的那么圆。;P