梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自然风

客家山歌 又打一声大哦嗬

梅花山人 发表于 2014-4-17 09:48
,精彩的客家山歌对唱,这对弘扬山歌文化和客家文化都具有很大的意义

对面介只係艾侪,梅花山上赏梅花。
山人若把山歌唱,梅子树下笑哈哈。
自然风 发表于 2014-4-17 10:56
对面介只係艾侪,梅花山上赏梅花。
山人若把山歌唱,梅子树下笑哈哈。

梅花山下系吾家,话系山人唔种麻;
闲来也把山歌唱,唱到西山落日斜。

唱到西山落日斜,明日朝阳又挽霞;
春歌唱到秋歌起,日欸紧过紧春车。

紫燕双飞落篱笆,唔恋梅花恋晚霞;
燕子夜欸做嘛个,时空网上讲牙蛇。;P

紫燕撩欸撩居士,幽园草色也话花;
东山大道萦啊转,酒店开房唔恋家;;P

酒店开房系春车,秋歌最爱豆腐花;
日也磨来夜也磨,磨到身体搞啊垮;:lol

团结、紧张、严肃、活泼,朝阳老师新上诗社网,山人鬼话连篇就是想告诉朝阳老师,在这里也是一样可以放轻松的,切莫拘束影响了山歌水平的发挥,老少同欢,岂不快哉:P
梅花山人 发表于 2014-4-17 12:16
梅花山下系吾家,话系山人唔种麻;
闲来也把山歌唱,唱到西山落日斜。

梅花山上唱山歌,占知山人痢肚多。
紫燕明明恋春色,硬话双双唱秋歌。
自然风 发表于 2014-4-17 17:36
梅花山上唱山歌,占知山人痢肚多。
紫燕明明恋春色,硬话双双唱秋歌。

:lol
唔系山人痢肚多,燕欸二月正穿梭;
秋来盘桓唔肯走,自然只系恋秋歌;:lol

朝阳一声
大哦嗬,吓欸紫燕吓阿婆;
打啊田唇顶上过,唔照鳅哥照碧螺;
紫燕嫋娜未开苞,小巧玲珑是阿娇。
年年十八容颜好,山人样般喊阿婆。
年龄越老越鼻骚,色字头上一把刀.
几多风流花下死,几多贪官坐监牢.
秋歌 发表于 2014-4-17 22:21
年龄越老越鼻骚,色字头上一把刀.
几多风流花下死,几多贪官坐监牢.

几多贪官坐监牢,新的中央好领导。
做人公仆守本分,唔怕美色乱发骚。

山人痢肚一江车.原来食里豆腐花.
撩人架蛇唔蚀本,转去屋下占知差.

转去屋下占知差.臭气薰天一裤衩.
老婆细问食脉介,扺死唔认豆腐花.

扺死唔认豆腐花.惹倒一身牛蚤麻.
山人纵有千张嘴,至今唔曾搞春车.

至今唔曾搞春车.罚佢三日扫厅下.
厅下扫完扫巷径,扫完巷径掌牛麻.

唔怕美色乱发骚,身正唔怕影子揺.
几多男子发过誓,关键时刻把枪交.
自然风 发表于 2014-4-17 21:52
紫燕嫋娜未开苞,小巧玲珑是阿娇。
年年十八容颜好,山人样般喊阿婆。

紫燕小巧赛阿娇,自然风哥也神交;
朝也思来夜也想,想到日头跌落桥;:lol