梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

赓吟,吾汗颜矣!

赓吟,吾汗颜矣!

甲午荷月,梅州市第13届百人诗会在平远举行。会前,在嘉应诗社网站上,我欣赏了平远诗社副社长刘福良的七律一首:
百人诗会召开有寄
百人诗会敝乡开,敬请骚俦雅兴来。
畅咏南台神峻秀,乐吟五指险奇恢。
褒扬程德和三族,传颂姚贤济九垓。
抒发豪情歌盛世,阳春花绽众高才。
    刘福良是在下的诗友联友,在梅州市楹联学会认识的,我称他“刘局”,他退休前任平远县国土资源局副局长。比划了几天几夜,笔者终于写成一首和诗:
步韵刘福良《百人诗会召开有寄》
莲叶田田荷蕊开,山城好景上船来。
南台卧佛千年伟,北斗寻航五指恢。
追梦雄风凌月殿,游园雅兴接星垓。
深情东道邀留墨,愚欲为诗愧不才。
    刘局看到嘉应诗社网站发表的这首拙作,先是发来短信:“万分感谢曹校长赐巨玉!逸品和俚歌,学生深感荣耀!特顿首。”后又发来一首七律:
得玉倒韵谢方家曹校长
感谢当今魏武才,敲金琢玉振城垓。
既歌盛世科文灿,又咏忝乡山水恢。
字里深呈佳旨到,行间频带热情来。
阳春一曲登台唱,格调飙升助阵开。
    我想不回复都不行了。6月6日,不才通过手机短信以一首五绝称赞:
短信又佳篇,精华亮眼前。
为诗今有范,刘局且当先。
    同一天,刘局亦以五绝夸我:
诗教著雄篇,名骚炫众前。
学吟寻典范,校长属为先。
    至此,吾汗颜矣!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 好

就诗教而言,老师当之无愧

诗社网站有曹老师、叶老师等诗学前辈助阵、坐镇,我辈后学幸甚

学生不才,亦愿步老师后尘,为诗学的传承聊尽绵力。。。

学吟寻典范,校长属为先。赞同!
梅花山人 发表于 2014-6-21 16:55
就诗教而言,老师当之无愧;

诗社网站有曹老师、叶老师等诗学前辈助阵、坐镇,我辈后学幸甚{ ...

谢谢安慰
秋歌 发表于 2014-6-21 19:07
学吟寻典范,校长属为先。赞同!

谢谢鼓励
曹校长宝刀不老。敬佩!!