梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我的日子(组诗)

数着台阶的日子

每天 从学校的60级台阶
    渡向家里的100级台阶
    完成着年复一年
    脚步和学生们的校服一样跳跃
    可是 眼睛和心脏
    却在很早的时候失去了联系
    它们还在寻觅中停滞
    没黑没白

教室里的日子

讲台让学生们有所收敛
    纸条在暗中进行
    公理和规则一次次响起
    又一次次向窗外飘去
    老师在学生的青春萌动中败退
    学生在老师的敦敦教导中昏睡
    黑板是两者角力的见证者
    它最后放弃宣布  只说
    没有赢家  都是战败者

想你的日子

知道吗?今天我又上了五节课
    忘了告诉你 高跟鞋被我丢了
    从窗子往外丢的
    其实我并不想向你唠叨这件事的
    都是我的眼睛 该死的
    无法抑制的泪 漫了上来
    我擦干了它却把你留在那里
    你的右手夹着烟 在
    静静的燃
    跟我最初见你时一模一样
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 好
终于为“现代诗歌”辟了一个平台,多来发作品。
:victory: :victory:
三首短诗各有寄托,含蓄的隐喻让读者去思考去品味,不愧为耐人寻味的好诗........:victory:
要力求找到表现事物的切入点,并用诗性的思维进行创作,才能把抽象的情感具象化,才能把文字修炼成诗,成为一首动人的诗。
回复 5# 廖惠玲
我顶!