梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

(转录)今生只有孤独

(按)才看见一篇短文,自觉耐人寻味。虽感题目有待商榷,然还是套有原题,录于此,供大家品读,抑或曰奇文共赏之。

“小二,来杯寂寞。”“对不起!客官,本店只剩下空虚了。”“那来杯开心”。“不好意思!客官,卖完了,要不再给您来杯平时您经常喝的孤独?”。“不用了,我都喝了五年那玩意了,今天想换个口味。那快乐也没有么?”“有,不过是水货。”“那真心有么?”“昨天有个买虚情假意的,买一送一搭给他了。您也知道,这年头真心不值钱了,没办法只能当赠品了。”“算了,那来份真爱。”“客官,你别为难我了,你也知道市面上根本没这东西了,已经缺货好多年了,不过听说黑市上出现过这玩意,价格很高。”“唉………好多年没喝过那玩意了,都忘了是什么味道了。”“客官,我劝您还是别喝那玩意,那玩意味道不错,但是容易给人留下后遗症。”“你怎么知道?你喝过?”“我宁愿喝三鹿也不愿意喝那玩意,我只是听别的客官说的。客官,不行你就来杯无情,最近这个卖的不错,很多客官都喜欢喝这个。”“呵呵!是吗?前一阵子他们不是爱喝狼心狗肺么?怎么又换口味了。”“最近市面流行这个。”“哦!算了,我不好那口,情人有么?”“有。”“来一个,给我多加点诺言。”“现在诺言都是假的。”“那知己怎么卖?”“这个可贵了,一缘一份。”“来一份,哦!对了,再来份爱情,打包我带回家喂猪。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 好
真有意思,值得仔细品味!